О КОМПАНИИ
ТОВАРЫ
СЕРВИС
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
   

Эллиптические тренажеры для дома

кардиотренажер

Описание товара:

Немногим известно о том, что изобретение первого профессионального кросс-тренажера произошло в 1995 году, а через два года уже появился домашний тренажер, который представляет собой гибрид беговой дорожки и степпера. Он стал новым шагом в развитии фитнес-направления. Но это было лишь начало.
эллиптический тренажер Всемирно известный производитель товаров для спорта – фирма Kettler в 1998 году представила эллиптический эргометр Kettler CTR1. Эргометр представляет собой тренажер, в котором величина нагрузки измеряется в Ваттах. В результате занимающийся может получать точные показания компьютера, осуществлять контроль за уровнем нагрузки в процессе занятий. Последнее дает возможность для использования эргометров в терапевтических целях. Их использование достаточно эффективно при лечении и профилактики различных заболеваний.
Профессиональные магнитные и электромагнитные эллиптические тренажеры для дома или фитнес клуба обладают уникальными свойствами, во многом благодаря которым они и стали так популярны среди поклонников фитнеса. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в любой тренажерный зал - спрос на кросс-тренинг стабильно высок.
В чем же заключаются отличия эллиптического тренажера, который взял от беговой дорожки и степпера – свободу движений, а от кардиотренажеров других видов позаимствовал свободу движений и полное отсутствие нагрузки на суставы.
Во-первых, в настоящее время наиболее эффективная форма тренировки для основных групп ног, ягодиц, бедер, спины – это ходьба по эллиптической траектории. В ходе занятий происходит синхронизация всех частей тела.
Во-вторых, эллиптическая амплитуда движения педалей, которая придает тренировкам ощущение "воздушности", способствует снижению нагрузки на коленные и голеностопные суставы. Во время занятий состояние ноги всегда полусогнутое, что исключает возникновение чрезмерной нагрузки на неё во время занятий.
В-третьих, занятия на эллиптических тренажерах обеспечивает выполнение движений не только вперед, но и назад, что обеспечивает проработку групп мышц, которые не были охвачены другими кардиотренажерами.

Почему стоит выбрать именно эллиптический тренажер?

В силу того, что эллиптический тренажер принадлежит к группе кардио- или аэробных тренажеров, поэтому, используя для занятий именно такой тренажер, вы сможете добиться того же, что и при занятиях на кардиотренажерах: снизите вес, укрепите организм, повысите аэробные способности своего организма.
Аэробную способность организма можно определить как количество кислорода, которое потребляет организм за минуту в состоянии физической активности. Основным ограничением выносливости человека является способность организма снабжать мышцы кислородом. Поэтому повышение выносливости в первую очередь означает развитие выносливости дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Если регулярно выполнять энергичные упражнения, то через непродолжительное время можно повысить выносливость организма на 20 или 30 %.
Таким образом, позволяет избавиться от лишнего веса, развить выносливость, а, кроме того, улучшить координацию движений и проработать основные группы мышц. И стоит отметить, что все это происходит на фоне щадящего отношения к суставам.

Медицинские предупреждения

Занятие на эллиптическом тренажере является достаточно серьезной физической нагрузкой. Даже если вы чувствуете себя здоровым, то, тем не менее, стоит прислушиваться к себе. Если во время занятий появились боли в области сердца, чувствуется нехватка воздуха, есть сильная одышка, появились головокружения, тошнота, слабость, то занятия на тренажере нужно прекратить. Те люди, которые страдают гипертонией, и кризы в их жизни случаются довольно часто, перед тем как приступать к занятиям, необходимо посоветоваться с врачом. Специальное предложение нашего магазина позволяет сделать это довольно просто: при покупке кардиотренажера в любом из магазинов ArtFit, вам предоставляется возможность на бесплатную консультацию специалистов по кардиологии, функциональной диагностике, спортивной медицине.

Внимание! Нужно помнить, что занятия на эллиптических тренажерах противопоказаны людям, с тяжелой степенью сердечно-сосудистой недостаточности, с приступами сердечной астмы, отеками. Кроме того, занятия с использованием такого спортивного оборудования не рекомендуются людям, страдающим тромбофлебитом тахикардией, а также частыми приступами стенокардии. Также стоит отказаться от тренировок, если вы страдаете тяжелыми формами сахарного диабета, онкологическими заболеваниями, которые требуют неотложного решения. Заниматься на велотренажерах не нужно и в случае, если у вас было обнаружено инфекционное заболевание.


ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ:

по сложности

по бренду

[+]  Тренажеры AEROFIT


[+]  Тренажеры NAUTILUS


[+]  Тренажеры STAR TRAC


[+]  Тренажеры TUFF STUFF


[+]  Тренажеры PARAMOUNT


[+]  Тренажеры PANATTA


[+]  Тренажеры GYM 80


[+]  Тренажеры TECA


[+]  Тренажеры HOIST


[+]  Тренажеры PRECOR


[+]  Тренажеры SCHWINN


[+]  Тренажеры TRUE


[+]  Тренажеры VASIL


[+]  Тренажеры BH HI-POWER


[+]  Тренажеры REEBOK


[+]  Тренажеры V-SPORT


[+]  Тренажеры CYBEX


[+]  Тренажеры MAGNUM


[+]  Тренажеры HAMPTON


[+]  Тренажеры PULSE FITNESS


[+]  Тренажеры BODY SOLID


[+]  Тренажеры SPORTS ART


[+]  Тренажеры MATRIX


[+]  Тренажеры JOHNSON


[+]   Тренажеры KRAFT FITNESS


[+]  Тренажеры HAMMER STRENGTH


[+]  Тренажеры LEMOND


[+]  Оборудование MB BARBELL


[+]  BOWFLEX


[+]   Полезная информация



ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ:

по назначению

-БЕГОВЫЕ ДОРОЖКИ

-ЭЛЛИПТИЧЕСКИЕ ТРЕНАЖЕРЫ

-СТЕППЕРЫ

-ВЕЛОТРЕНАЖЕРЫ

-САЙКЛЫ (СПИННЕРЫ)

-ГРЕБНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ

-Силовые тренажеры со встроенными весами

-Силовые тренажеры нагружаемые дисками

-Силовые тренажеры для функционального тренинга

-МУЛЬТИСТАНЦИИ

-Скамьи, стойки, подставки

-Штанги, гантели, диски, аксессуары

-Оборудование для аэробики, аква-аэробики, единоборств

-Тренажеры и оборудование для детей

-Мебель для раздевалок


2005-2011, Арт Фитнес Проект. All Rights Reserved.
О компании | Товары | Услуги | Сервис | Обратная связь